ALTERSABTEILUNG

eder Feuerwehrangehörige kann mit Ablauf seiner aktiven Dienstzeit im Alter von 65 Jahren in die Altersabteilung übertreten. Jedoch ist dies für langjährige Kameraden auch schon früher möglich, wenn sie aus gesundheitlichen oder sonstigen Gründen keinen Dienst mehr leisten können. Diese Kameraden nehmen auf eigenen Wunsch an allen kameradschaftlichen Veranstaltungen teil und beteiligen sich an vielen Sonderdiensten. Desweiteren nehmen sie an den Aktivitäten auf Stadt- oder Kreisebene teil. Bei Ausflügen und Besuchen der Jubiläumsfeste sind sie stets dabei.

Die Altersgruppe Hochdorf besteht im Jubiläumsjahr aus sechs Mitgliedern, die Bestandteil der Altersabteilung Nagold sind. Diese hält einmal jährlich eine Hauptversammlung ab und wird von einem, von der Versammlung gewählten Abteilungsleiter, geführt.

Die Altersabteilung im Jubiläumsjahr

Kurt Frank