Mitgliederwerbung

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche – Schnell, Kompetent & Zuverlässig Wer kommt eigentlich wenn Du die 112 anrufst –die Aktiven der Freiwilligen Feuerwehr Hochdorf!

15 November 2019

Und damit das auch in Zukunft so bleibt, brauchen wir DICH!

Egal ob Mann oder Frau, jeder kann helfen und somit seinen ganz persönlichen Beitrag zur Sicherheit in unserem Ort leisten.

Die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr ist ehrenamtlich, aber dennoch nicht "umsonst". Bei uns steht die Gemeinsamkeit und der Teamgedanke im Vordergrund, sowohl im Einsatz als auch bei Veranstaltungen der Feuerwehr, denn bei uns gilt,                                                            "Einer für alle und alle für Einen".

Die Aufgaben der Feuerwehren sind mittlerweile weit mehr als nur das Löschen von Bränden. So kommt es in den letzten Jahren immer mehr zu Einsätzen, die durch Unwetter wie Starkregen oder starke Winde hervorgerufen werden, auch hier ist unser Dienst unersetzlich. Aber auch Rettungsarbeiten nach Verkehrsunfällen und Beseitigungen von Ölspuren und Rettung von Tieren gehört zum Leistungsspektrum der Feuerwehr.

Um den Anforderungen im Einsatzfall gerecht zu werden sind natürlich entsprechende Ausbildungs- und Übungseinheiten notwendig, die über das gesamte Jahr verteilt werden.

Also denk' einfach mal darüber nach, ob Du die Feuerwehr Hochdorf nicht mit Deinen Fähigkeiten und Deinem Wissen fit für die Zukunft machen kannst! Wir zählen auf Dich! Schau einfach bei einer unserer nächsten Übungen vorbei.

Deine Freiwillige Feuerwehr Hochdorf freut sich auf Dich